Открытие выставки-инсталляции "Здравствуй! И снова я пишу тебе письмо..."

«Единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения», – так писал Антуан де Сент-Экзюпери в своем романе «Земля людей». И для того, чтобы убедиться в истине этих слов – закройте глаза. Закройте глаза и представьте, что вокруг вас ничего нет… лишь пустота и тишина, которая не пропускает ни пения птиц, ни шелеста ветра, ни человеческого голоса. Ведь вы одни во всем мире, и нет никого, с кем можно поделиться своими мыслями, чувствами, мечтами.
Фантастика? Конечно! Но эта картина заставляет задуматься о важности таких «мелочей» как письма, телеграммы, открытки. Поэтому сотрудники Детского музея решили организовать выставку-инсталляцию, посвященную Почте.
Открытие выставки состоялось 8 октября, накануне Международного дня почты, и стало настоящим событием для всех собравшихся. Учащиеся 9 «А» класса гимназии № 2 г. Полоцка смогли в неформальной обстановке пообщаться с гостями праздника, профессионалами в области почтовой связи.
Название выставки-инсталляции выбрано неслучайно: каждый желающий мог не только ознакомиться с уникальными экспонатами, но и написать письмо маме или папе, любимой бабушке, лучшему другу. Ведь у каждого есть что-то очень сокровенное, что он хотел бы сказать, но не решается это сделать.
Коллектив Детского музея выражает огромную благодарность Ольге Николаевне Закревской, зам. начальника Полоцкого РУПС Витебского филиала РУП Белпочты, Геннадию Александровичу Парамонову, бывшему начальнику Полоцкого РУПС Витебского филиала РУП Белпочты за их заинтересованность, неравнодушие, высокий профессионализм.

53