Выставка-инсталляция "Здравствуй! И снова я пишу тебе письмо..." (2014)

«Единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения», - так писал Антуан де Сент-Экзюпери в своем романе «Земля людей». И для того, чтобы убедится в правде этих слов – закройте глаза. Закройте глаза и представьте, что вокруг вас ничего нет… только пустота и тишина, которая не пропускает ни пения птиц, ни шелеста ветра, ни человеческого голоса. Вы одни во всем мире, и нет никого, с кем можно поделиться своими мыслями, чувствами, мечтами. Фантастика? Конечно! Но эта картина заставляет задуматься о важности таких «мелочей» как письмо, телеграмма, открытка. Поэтому сотрудники Детского музея решили организовать выставку-инсталляцию, посвященную Почте.

Название выставки-инсталляции выбрано неслучайно: каждый желающий имеет возможность не только ознакомиться с уникальными экспонатами, но и написать письмо маме или папе, любимой бабушке, лучшему другу. Ведь у каждого есть что-то очень сокровенное, что он хотел бы сказать, но не решается этого сделать.

Коллектив Детского музея выражает большую благодарность Ольге Николаевне Закраевской, заместителю начальника Полоцкого РУПС, Витебского филиала РУП Белпочты, Геннадию Александровичу Парамонову, бывшему начальнику Полоцкого РУПС, Витебского филиала РУП Белпочты за их заинтересованность, неравнодушие и высокий профессионализм.