Ночь музеев в Детском музее!

21 мая город Полоцк охватила настоящая музейная бессонница. Квесты, конкурсы, концерты - культурные мероприятия на любой вкус и для любого возраста.
Детский музей также не остался в стороне. Самые маленькие посетители (вместе со своими родителями) убедились в том, что... раз, два, три, четыре, пять - не так просто сосчитать, смогли окунуться в историю цифр, побывать в роли счетоводов, а также помочь незадачливому герою - Буратино - решить задачки.
Ближе к вечеру ребят школьного возраста ждала настоящая школа мореходства. Выполняя задания капитана Врунгеля, ребята из «бестолковых сухопутных читателей» превратились в настоящих матросов, умеющих вязать морские узлы, ориентироваться по компасу, читать карты, а также оказывать первую медицинскую помощь... кашалоту! Ведь в море может произойти все, что угодно, и задача моряка — быть ко всему готовым.

Курсантам школы пришлось очень постараться, чтобы не только на «отлично» выполнить все задания, но и отыскать два талисмана с яхты «БЕДА», без которых, по рассказам самого капитана, его путешествие было далеко не таким безоблачным, как он предполагал, ведь «как вы яхту назовете, так она и поплывет...».

А вы догадались, что это были за талисманы?..

82