Незабываемая встреча


Что такое «ретро»? Одеться под хиппи — это ретро? «Словарь русского языка» С.И. Ожегова определяет понятие «ретро» как «все старинное, воспроизводящее старину, прошлое». Слово ретро ласкает слух, оно словно обращается к современному поколению — не бегите так быстро, остановитесь, оглянитесь и задумайтесь. Но над чем, спросите вы?
Над тем, о чем мы думаем, что читаем, чем пользуемся… Что слушала и под какую музыку танцевала молодежь прошлых лет? Какие вопросы их волновали?
Об этом на встрече нам рассказал давний друг Детского музея Вячеслав Александрович Лубчёнок. Как представитель старшего поколения, он поделился своими воспоминаниям о своей молодости, о том, какие передачи он слушал по радио… и почему коллекционирование радиотехники стало для него немного большим, чем просто обыкновенное увлечение.
Но многие скажут, что радио — это прошлый век. То самое ретро. Так ли это? Своим мнением поделились радиотехник Илья Сыроватко и ведущие радиостанции «Европа Плюс Полоцк» Маргарита Климова и Илья Нечаев. Их ответ был однозначным: «Радио — это современно!».
Конечно, время не стоит на месте, и радио следует за своим слушателем, становясь более совершенным, компактным и высокоскоростным. Но оно по-прежнему рассказывает нам о последних новостях и погоде, поднимает рано утром в школу и на работу, встречает приятной музыкой после долгого трудового дня.
Радио — это стиль жизни, несмотря на возраст, привычки и вкусы. Радио - вчера, сегодня и завтра. Радио — это навсегда!