"Это же МОЯ коллекция!"

С 1 марта в Детском музее работает выставка игрушечных ящериц Глеба Тращенко «Рептилиум понарошку». И сегодня посмотреть на свою коллекцию в музей пришёл, вместе с мамой и бабушкой, сам маленький коллекционер.

– А ты найдёшь своих ящериц в музейном зале? - спросили мы у гостя.

– Конечно, - ответил Глеб, - это же моя коллекция!

Но, оказавшись в экспозиции, мальчик обескураженно спросил у рядом стоящей мамы: «А где же мои ящерицы?».

Действительно, одно дело, когда коллекция «домашняя», и совсем другое, когда она определённым образом оформлена и представлена зрителю в музее.

Бабушка, мама и сам Глеб с удивлением рассматривали игрушечных рептилий, некоторых мальчик брал в руки, как будто проверял, действительно ли это его коллекция? Ведь дома – это просто игрушки, а здесь – настоящие экспонаты!

«Я даже не думала, что вот так коллекция Глеба может быть представлена. Очень интересно и необычно…», - с восхищением делилась своими впечатлениями мама коллекционера.

Ведь главная задача сотрудников музея – через выставку раскрыть личность ребёнка, помочь родителям по-новому взглянуть на своего коллекционера, а коллекционеру – на свою коллекцию. Это, своего рода, признание, повышение статуса ребёнкаи и его увлечения. И пятилетний Глеб с достоинством это повышение принял: смастерил с мамой ящерицу-талисман, отыскал в зале спрятавшихся бумажных хамелеонов и, листая книгу (подарок музея юному коллекционеру), пообещал, что обязательно вернётся ещё раз!


Дорогие родители! Поддерживайте своих детей во всех их начинаниях, поощряйте их интересы и увлечения, а мы вам в этом поможем!

83