“Чтение выстраивает целые судьбы” (В.Шукшин)

Можно бесконечно долго убеждать наших детей в том, что Книга — это особый мир, который имеет свой цвет, вкус и запах, своё настроение.
Разумеется, нет ничего лучше своего собственного примера, если речь идёт о семье. Но, к сожалению, независимо от своего желания, дети попадают в непростые жизненные ситуации, и тогда мы можем поделиться с ними теплом, сердечностью, общением и чудом из чудес — книгами.
В такой простой истине были убеждены сотрудники Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника, объявляя в канун Международного дня дарения книг акцию “Книга вместе с валентинкой”, для детей ГУО “Социально-педагогический центр Полоцкого района”.
В течение недели для ребят было собрано более 100 красочных, интересных, познавательных книг на любой вкус и возраст. Это и сказки, и и стихи, и приключенческая литература, книги серии “Я познаю мир” и даже дидактические игры.
Нам было важно не просто подарить книги, а устроить для детей праздник. Разумеется, что такой праздник мог состояться только в Музее белорусского книгопечатания, в окружении книг разных эпох, под строгим и мудрым взглядом полоцких просветителей.
Мы не ошиблись в ожиданиях, увидев радость и заинтересованность в глазах ребят, услышав негромкое, но отчётливое: “Спасибо!”
.
P.S. Для добрых дел временных рамок не бывает. Дарите книги детям без всякого повода — просто так!
Адрес ГУО “Социально-педагогический центр Полоцкого района”: ул.Скорины, 32,Полоцк

79