Вязаная сказка Татьяны Красиковой

18 мая, в Международный день музеев, посетителей Детского музея ждёт настоящая сказочная феерия из ярких цветных ниток и забавных героев всем известных сказок.

Вязаная игрушка — чудо, которое можно сделать своими руками. Такая игрушка впитывает энергетику мастера и передаёт её ребёнку. Наверное, поэтому выставка игрушек Татьяны Петровны «Скоро сказка связывается…» очень тёплая, жизнерадостная, по-настоящему детская. А все сказочные персонажи не просто узнаваемы, они колоритны и наделены только им свойственными чертами и качествами.

У Татьяны Петровны, как у любой рукодельницы, есть волшебная шкатулка с нитками, иголками, ножницами. Среди этих «сокровищ» есть один неприметный, но очень нужный предмет. Это напёрсток. Напёрсток может быть не только необходимым предметом для рукоделия, но и предметом коллекционирования.

На выставке представлена коллекция сувенирных напёрстков, изготовленных из разных материалов.

Всех знатоков сказок ждёт необычное испытание — квест-игра «В музей за сказкой!»

Для ценителей удачных кадров музейные сотрудники подготовили фотовыставку «Дети в музее» фотографа Кирилла Смолякова. Эта выставка может пополниться и вашими фотографиями, сделанными в Ночь музеев. Интересные снимки высылайте на электронную почту children.polotsk@museum.by (с пометкой "Ночь музеев-2019"), а также в нашу группу вконтакте Детский музей в Полоцке (альбом «НОЧЬ МУЗЕЕВ-2019»).