Выставка "Соседи по планете" (коллекция фигурок животных Точиловой Ани) (2019)

Однажды девочке Ане подарили фигурку черепашки, потом фигурку кота, медведя, белочки… Так было положено начало будущей коллекции. Прошло несколько лет, и вот уже коллекция фигурок животных Ани Точиловой выставлена в Детском музее, и ребят, гостей музея, знакомит с ней сам юный коллекционер.

«Моя любимая фигурка из коллекции — тигр, — говорит Аня, указывая на полосатого хищника в витрине. — Мне очень нравятся кошки, а эта дикая кошка красивая и сильная, даже сильнее льва...»

Посетители музея с интересом рассматривают фигурки динозавров, диких и домашних животных. То и дело слышны возгласы: «Они как настоящие!» И это действительно так. Ведь большую часть коллекции составляют фигурки немецкой фирмы Schleich, основанной в 1935 году. Все игрушки этого производителя позиционируются как познавательные, поэтому точность исполнения является самым важным фактором. Этому способствует и тесное сотрудничество компании с Берлинским зоопарком и зоологическими музеями.

Аня продолжает пополнять свою коллекцию, и на сегодняшний день в ней насчитывается более 70-и фигурок самых разных животных.