Для вас, юные палеонтологи

Детский музей в Полоцке часто радует посетителей новыми выставками. Знаменательно, что свои коллекции представляют и взрослые, и дети.

22 января 2020 года открылась новая выставка юного коллекционера, полочанина Даниила Шафрана «Доисторические ящеры».

Даниил увлекается коллекционированием фигурок динозавров с 4 лет. За два года удалось приобрести более 70 травоядных и хищников, самых разнообразных, непохожих друг на друга, но удивительно нестрашных, многих из них даже хочется погладить. Сразу видно, что для Даниила это не просто фигурки, а целая история. Есть на выставке и книги об этих удивительных животных. Благодаря им, наш юный коллекционер знает буквально все и об ихтиозаврах, похожих на дельфинов, и о водоплавающих плезиозаврах, и о летающих птеродактелях.

Даниил помнит историю каждой фигурки: кто и когда подарил, где купили. Особенно ценятся динозавры, подаренные мамой.

На открытие выставки пришли одногруппники Даниила из ГУО «Ясли-сад №29 г. Полоцка». Они с удивлением рассматривали выставку, хотя и раньше знали об увлечении своего друга. Но чтобы так много динозавров в одном месте...

Сотрудники Детского музея вместе с хозяином коллекции научили ребят находить травоядных динозавров и хищников, каждому из них составили «меню» на целый день, сосредоточенно собирали скелеты динозавров, пытаясь не перепутать головы, ноги и хвосты — одним словом, и изучали, и играли, и отдыхали.

Интересно, сбудутся ли мечты Даниила стать археологом? Посетите выставку «Доисторические ящеры», которая продлится до 31 марта! Вы получите массу положительных эмоций, узнаете много нового и интересного.

113