"Подарок коллекционеру"

Детская коллекция в музее всегда вызывает умиление у взрослых, всегда любопытна для сверстников самого коллекционера и всегда интересна сотрудникам музея в качестве материала, который даёт возможность раскрыть богатый внутренний мир ребёнка.

Коллекция Даниила Шафрана «Доисторические ящеры» стала настоящей «научной лабораторией» для детей дошкольных учреждений нашего города, которые на целых две недели стали палеонтологами, а значит, проводили исследования и совершали для себя открытия.

Представленная коллекция, как показало время, вызвала интерес и у виртуальных посетителей. Семья Миронова Кирилла, ученика 6 класса ГУО «Ветринская средняя школа имени Д.В. Тябута Полоцкого района» встретилась с юным коллекционером, чтобы подарить подарок от Кирилла, которого привлекает кропотливая работа по дереву. Кирилл рассказал о своём увлечении и подарил нашему коллекционеру подарок: динозавра, составленного из собственноручно выпиленных деталей.

Для Даниила подарок стал приятной неожиданностью. Со своей стороны, семья Даника подарила неравнодушным посетителям книгу и сладости. А потом юные друзья знакомились с коллекцией, общались, составляли пазлы, наслаждались пребыванием в музее.

 Скучает ли коллекционер, когда на время расстаётся со своей коллекцией?

«Скучаю! Но пусть они ещё поживут у вас!» — ответил нам Даниил Шафран.

232