И вновь мы участники Крымской музеологической школы «Museum Studio»

Ежегодно, осенью и весной, ведущие эксперты-музеологи, практики музейного дела, специалисты по работе с наследием встречаются в Коктебеле (Республика Крым) для обсуждения теоретических и практических вопросов музеологии.

С 25 мая по 30 мая 2021 года проходит Шестая сессия Крымской музеологической школы «Museum Studio» с основными направлениями обучения: Музей как коммуникативное пространство: изучение, сегментирование музейной аудитории и социокультурная инклюзия; Учётно-хранительская работа: вопросы применения новых Единых правил организации комплектования, учёта, хранения и использования музейных предметов и музейных коллекций.

К участию приглашены сотрудники музеев и специалисты из разных регионов России и Республики Беларусь.

Работа Школы направлена на повышение квалификации музейных специалистов, обсуждения актуальных и дискуссионных проблем музеологии, общения с музейными специалистами. Формат: проведение лекций, мастер-классов, практических занятий, кинопоказов, дискуссий и круглых столов.

В работе Крымской музеологической школы заочное участие (в режиме ZOOM) приняла заведующая филиалом Детский музей НПИКМЗ Смирнова Т.Р. с докладом «Психологические особенности восприятия экспозиции и музейного предмета. Особенности работы с детской аудиторией разного возраста»После выступления состоялась живая и продолжительная беседа по вопросам работы музейного педагога с подростками, с детьми раннего возраста, методике проведения наблюдений за детьми во время их восприятия экспозиции музея.

В конце выступления все участники Крымской школы получили приглашение посетить наш Детский музей.

 

232