Игра-викторина «Герои мультфильмов говорят...»

В начале июня 2021 года исполнилось ровно 85 лет киностудии «Союзмультфильм», мультфильмы которой смотрело не одно поколение мальчишек и девчонок. «Союзмультфильм» имеет за плечами долгую, славную историю.
Студия была учреждена 10 июня 1936 года. Режиссёры придумывали сценарии для вас,  дети, чтобы оживить странички любимых произведений, и дать возможность увидеть этих героев на экранах телевизоров. Взрослые хотели подарить детям радость и настроение, волшебство и фантазию. Режиссёры мультфильмов сразу поняли, какая волшебная сила заключена в движущихся картинках, с помощью которых можно воплотить на экране всё что угодно.

Первоначально студия называлась «Союздетмультфильм». Первый мультфильм под названием «В Африке жарко» (1936 г.) снимали по сценарию Сергея Михалкова — это его первый опыт в анимации. Сюжет рассказывал о приключении обезьяны, которая доставила в Африку мороженое для изнывающих от жары зверюшкам. Мультфильм был чёрно-белым, а через год студия начала производить цветные картины.
Известно ли вам, ребята, что в студии работали театральные актёры, которые не только озвучивали героев, но и снимались, как в игровом кино, что помогало аниматорам потом воспроизводить движение в рисунке.
С 1953 г. «Союзмультфильм» начал делать кукольные мультфильмы.

Самые известные кукольные мультфильмы это — «Волшебник изумрудного города» (1973 г.), «Волк и телёнок» (1984 г.), «Боцман и попугай» (1982-1986 гг.) и, конечно же, «Чебурашка и крокодил Гена» (1969 г.)
На киностудии «Союзмультфильм»  трудилось около 500 талантливых и профессиональных режиссёров, актёров, и за этот труд студия завоевала более 150 наград.  В 1970-х годах она стала самой крупной киностудией Европы. 
Мы уверены, что каждый из вас неоднакратно смотрел любимые мультфильмы: «Простоквашино» , «Ну, погоди!». А ещё, наверное, вы застали те времена, когда ранним воскресным утром по телевизору любимые всеми советские мультфильмы, смотрели бабушки и дедушки. Поэтому с 2018 г. начали выходить новые серии этих мультфильмов.

Киностудия с самого начала работы ведёт свою историю, а каждый  режиссёр мог создавать свой вариант логотипа.

Вот так выглядел самый первый логотип киностудии (1936 г.)

Киностудия «Союзмультфильм» впервые за время своего существования получила единый логотип в 2019 году, который применяют при производстве всех фильмов студии. Теперь киностудия ориентируется на свою аудиторию, детей до двенадцати лет, и родителей от тридцати до сорока лет, чьё детство прошло на этих мультфильмах.

Новый логотип стал мягким, дружелюбным и объединяющим семью, призван сформировать узнаваемость бренда у подрастающего поколения. Логотип из 14 разноцветных букв напоминает шрифт известного мультфильма «Ну, погоди!» (1969 г.)

  

А помните ли вы любимых героев известных мультфильмов и их фразы, которые стали крылатыми выражениями? Предлагаем вам пройти викторину.