Чтоб порадовать ребят...

Каждая кукла, выполненная руками Зинаиды Николаевной Лётиной (участник народного клуба мастеров народных художественных ремёсел «Майстар», Полоцкого районного Центра ремёсел и национальных культур), не просто красивая вещь, а особый мир. У каждой из них своя история, сотворённая из реальности и фантазии. Многие куклы впечатляют, удивляют, забавляют, а ещё с некоторыми из них можно поиграть.

Ребята из школьного лагеря ГУО «СШ №18 имени Евфросинии Полоцкой г.Полоцка» рассмотрели куклы на выставке и внимательно слушали рассказ сотрудника музея об истории создания коллекции. Затем вместе с мастером сотворили свою первую игрушку из кусочков ткани и ниток. Каждый ребёнок восторгался этим кропотливым и интересным процессом.

Пространство музея было наполнено творческой энергией, положительными эмоциями детей, теплотой и вдохновением всех присутствующих, а Зинаида Николаевна одарила своим мастерством и опытом каждого, кто создавал свой первый «шедевр». От музыки и слов песни, исполненной семьёй Лётиных, согрелась душа и поднялось настроение. Каждый ребёнок хотел подольше продлить момент общения и встречу с талантливыми людьми.

Не остались равнодушными к этой выставке и другие посетители нашего музея. Некоторые из них захотели поучаствовать в мастер-классе по созданию народной куклы. В нашем музее побывал и Центр социального обслуживания г. Полоцка (посетители отделения дневного пребывания для инвалидов), которые с большим удовольствием знакомились с коллекцией кукол Зинаиды Николаевны и проявили себя в творчестве. Приятно наблюдать, когда на глазах рождается кукла, сделанная своими руками, ведь в её создание вкладывается любовь и самые тёплые чувства!

246