Волшебные мгновения Нового года...

 

Новый год — любимый и долгожданный всеми праздник. Взрослые и дети ждут и верят, что Новый год принесёт больше тепла и счастья, удачи и волшебства, чем прошедший год. Этот праздник уникален ещё и своей подготовкой к нему. В ноябре месяце уже можно увидеть, как украшают витрины магазинов!

 

Постепенно преображаются окна жилых домов, в городе устанавливают праздничную ёлку, мамы и папы шьют новогодние костюмы для своих детей. Люди старшего поколения по традиции покупают открытки, чтобы заранее поздравить родных и близких, друзей и товарищей, выразить им самые тёплые слова. 

Новогодняя открытка, 1988 г. Из музейного собрания НПИКМЗ. 

Главными атрибутами праздника являются новогодняя ёлка и ёлочные игрушки. В любой семье игрушки хранят по-особому, пополняя с каждым годом свою коллекцию новыми. Согласитесь, что и у Вас есть своя любимая ёлочная игрушка.

Сейчас трудно представить новогоднюю ёлку, под которой не стояла бы фигурка главного зимнего волшебника. Действительно, Дед Мороз делает Новый год настоящим!

А вам знаком такой Дед Мороз?

Дед Мороз,1960-1980 гг. Игрушка из музейного собрания НПИКМЗ. 

Многим поколениям этот Дедушка Мороз приносил долгожданные подарки. И наконец, пришёл момент украшения новогодней красавицы! Во все времена новогоднюю ёлку наряжали блестящими шарами, забавными фигурками сказочных героев, гирляндами и бусами.

 

В Детском музее с 28.12.2020 г. вашему вниманию будет представлена коллекция ёлочных игрушек 1930-1980-х годов из музейного собрания НПИКМЗ. Взрослые найдут игрушку, которую помнят с детства, расскажут малышу о ней и поиграют с ребёнком в игру «Какая игрушка спряталась в домике». Желаем Вам здоровья и счастья в наступающем Новом году! С нетерпением ждём Вас в нашем музее. 

339